西交康桥教育集团“金融投资与教育产业共同发展研讨会”圆满举行

  • 中国东方资产管理公司西安办事处常务副总经理 李光明 致辞

  • 浙商银行西安分行信贷业务部副总经理 刘强 致辞

  • 西交康桥教育集团总经理 李振 致辞

  • 西安交大资产经营有限公司董事长兼总裁 王斌 致辞

近日,备受关注的“金融投资与教育产业共同发展研讨会”在西安交大南洋大酒店隆重召开,西安交大资产经营有限公司董事长兼总裁王斌、西交康桥教育集团董事长徐群、西交康桥教育集团总经理李振、中国东方资产管理公司西安办事处常务副总经理李光明、北京银行西安分行副行长李高强、陕西省教育厅国际处的相关领导及陕西省各大金融机构的中高层领导近百余人莅临会场参加了此次研讨会。

研讨会上,西交康桥教育集团总经理李振的发言引起在场金融业人士及领导们的高度关注。他指出,传统滚雪球似的教育发展方式已不适应今天的教育发展环境,只有与资本结合,才能助力优质教育资源获得更快发展。西交康桥教育集团依托西安交大120年的高等教育办学经验,以“持续推动教育创新”为理念,致力于高品质的国际化教育,努力打造陕西乃至西北一流的优质教育品牌;尤其是在深化教育改革的大背景下,从国家教育产业未来发展战略高度着眼,根据未来全球教育的大趋势,倾力打造全新的教育创新平台——以基础教育为发展主线,以职业教育与国际教育为两翼,引进国际一流的教育资源,培养具有国际视野的“世界公民”型未来人才,引领西北国际教育的发展方向,使其迈上更高水平。其高瞻远瞩的教育发展规划,适度超前的教育发展目标,以及顺应时代的教育发展定位,深深打动了在场的所有人士。

浙商银行西安分行信贷业务部副总经理刘强积极表示,他们近年逐渐认识到,教育产业是继硬件投资后大有发展前景的产业。他们正在研究适用于教育产业的新的金融创新产品,希望以新思路来把握这个新市场机会。中国东方资产管理公司西安办事处常务副总经理李光明对教育与资本结合也非常看好,他表示,投资教育产业,既造福千秋万代又是一个很好的投资方向,东方资产管理公司愿全力以赴地支持西交康桥集团教育事业的发展。 大手笔的教育创新规划需要大资金的投入,产融结合,才能建成与西部桥头堡相匹配的一流教育,实现未来的大发展与双赢局面。不管是教育产业还是金融业,只有携手共进,积极创新,才能推动陕西经济发展,实现西安成为国际化大都市的梦想。

  • 西交康桥教育集团
  • 陕西省 西安市 雁塔区 雁翔路99号
    博源科技广场D座9层
    电话: +86 029 68870199
陕ICP备16000065号 陕西西交康桥教育科技集团有限公司 版权所有 © 2017 by XiJiao Kangqiao Education Group.